IES Ligagame

Xccurate Beri Pendapat Soal Perbedaan CS:GO dan Valorant

faizalkamill
05/08/2020 18:05 WIB
Xccurate Beri Pendapat Soal Perbedaan CS:GO dan Valorant
Kevin Susanto

Bagi kalian yang menggiati panggung CS:GO mungkin kalian tidak akan asing akan talenta tanah air ini. Kevin “Xccurate” Susanto, pria kelahiran tahun 1998 ini telah berkompetisi di game CS:GO sejak tahun 2015 bersama tim Jakarta Juggernauts. Terkenal karena kepiawaiannya dalam menggunakan AWP, dia menjadi salah satu AWPer yang cukup disegani di skena CS:GO esports apalagi ketika ia bergabung bersama salah satu tim besar asal Cina, TYLOO.

Pria yang kini beseragam Big Time Regal Gaming ini sedang mengikuti beberapa turnamen nasional dan turnamen-turnamen se-Asia lainnya. Dibalik kesibukannya berlatih CS:GO, Kevin juga menyempatkan diri untuk mencoba bermain game lain dan salah satunya adalah VALORANT. Ia dan adiknya, f0rsakeN, membentuk tim bersama yang dinamai Anonymous.

Kevin Susanto

Tim yang berisi pemain profesional CS:GO seperti Roseau, Eeyore, dan Mindfreak ini berhasil mendapatkan titel juara di GLHF Open Cup bulan Juli kemarin. Tim Esports Indonesia mengadakan sesi wawancara dengan Xccurate terkait game VALORANT dan scene esportsnya. Berikut adalah ulasannya:

Anda kan sudah dikenal sebagai pemain profesional CS:GO, sekarang mencoba VALORANT. Menurut Anda apa sih perbedaan yang dirasakan antara CS:GO dan VALORANT?

Valorant sih (untuk saya) ya buat have fun, seru. Kelebihannya dia lebih banyak karakternya dan skill, jadi buat kita gak boring dan (VALORANT) gak sepenuhnya bergantung sama aim. Kalau skill mechanical kita jago bisa jadi jago di game VALORANT tapi kalo untuk Counter Strike itu bener-bener pure aim dan individual skill, jadi lebih susah dibandingkan VALORANT.

Apa yang anda temukan paling menarik dari VALORANT dibandingkan dengan permainan serupa yang lain?

Hal yang menarik sih banyak karakternya, bervariasi, jadi kita gak bosen mainnya.

Apakah tim VALORANT Anda, Anonymous, akan terus berkompetisi di turnamen-turnamen mendatang atau bagaimana?

Untuk itu saya belum tau ya karena kita tim campuran. Kalau memang semua (rekan tim) lagi pada bisa dan ada waktu luang, kita bisa ikut.

Apakah Anda punya niatan untuk menjadi full time VALORANT pro?

Kalau untuk niatan belum ada.

VALORANT

Lalu untuk sejauh ini apa dan siapa Agen, senjata, dan map terfavorit di VALORANT?

Untuk Agent Sage, Jett, dan Sova. Kalau senjata Operator karena saya suka sniper. Untuk map Ascent adalah map favorit saya.

Anda dikenal sebagai AWPer di CS:GO, menurut Anda apa perbedaan dari AWP dengan Operator dari VALORANT?

Perbedaannya di VALORANT gak bisa diflick kayak CS:GO dan pelurunya lebih sedikit

CS:GO.

Apakah ada tips untuk para pemain jika mereka ingin menjadi seorang pro di VALORANT?

Tipsnya rajin main dan latihan, terus pelajari kesalahan.

Lalu apakah ada tips atau cara latihan agar aim kita lebih Xccurate?

Kalau mau sih rajin latihan di The Range terus nontonin POV dari pemain-pemain luar.

Saya lihat Anda aktif siaran di Youtube, apakah Anda ada terpikir untuk membuat Guide VALORANT untuk para pemain asal Indonesia?

Untuk guide iya nanti pasti saya buat kedepannya.

Fitur atau tambahan apa yang Anda harapkan untuk ditambahkan ke game VALORANT di masa mendatang?

Menurut saya VALORANT butuh fitur seperti CS:GO yang bisa ke map workshop ketika queuing jadi kita gak cuma melamun waktu nunggu dapet match.

Apa harapan Anda dengan tim saat ini?

Semoga semakin bagus mainnya dan bisa achieve banyak hal.

Terakhir, apa harapan Anda untuk dunia esports VALORANT, khususnya di Indonesia?

Semoga Esports VALORANT semakin berkembang besar dan kita bisa bersaing di kancah internasional.